Unterrichtsorganisation

Zurzeit werden an der Michaelschule ca. 260 Schülerinnen und Schüler in 14 Klassen (davon 2 an dem Standort Herkersdorf/Offhausen) unterrichtet. Zum Kollegium gehören derzeit 23 Lehrpersonen, die bei ihrer Arbeit von einer Förderlehrkraft, sowie einer pädagogischen Fachkraft unterstützt werden. Im Team mit den Klassenleitungen arbeiten sie im Bereich der präventiven sowie integrativen Förderung und bieten in Form gezielter Sprachförderung insbesondere Kindern mit Migrationshintergrund eine weitere Hilfestellung im Erlernen der deutschen Sprache.

Außerschulische Partner, eine Ganzjahrespraktikantin und eine FSJlerin runden das pädagogische Angebot ab.

Verknüpfung der Standorte

Obwohl die Michaelschule Kirchen eine Schule an zwei Standorten ist, findet eine Verknüpfung auf unterschiedlichen Ebenen statt:

– paralleles Arbeiten in den jeweiligen Klassenstufen

4c Frau Scholz-Berning
2d/3d/4d Frau Stein

Schulsozialarbeiter

Hr. Remmel unterstützt als Schulsozialarbeiter das Kollegium der Michaelschule.
Er ist mittwochs von 8.00 – 13.30 Uhr am Standort Molzberg anzutreffen.

Sollten Sie außerhalb dieser Zeit Gesprächsbedarf haben, ist Hr. Remmel unter folgender Nummer telefonisch zu erreichen: